5254
Plus de 100 formations pratiques et rapides dans 22 centres de formation de la Montérégie.
permet d’acquérir les connaissances, les habiletés et les aptitudes nécessaires pour exercer le métier d’ouvrière ou d’ouvrier dans le domaine.
En lien avec les tâches à exercer dans des exploitations de céréales et de protéagineux (maïs, soya, orge, pois, haricot sec, féverole, chou-fleur, etc.) ou dans des exploitations de fourrage, l’élève acquiert les compétences nécessaires à l’établissement, à l’entretien et à la récolte des grandes cultures (récolter et entreposer des plantes fourragères, récolter des grains, effectuer des travaux de préparation du sol, implanter une culture, etc.).
L’élève acquiert aussi les compétences nécessaires à la polyvalence et à l’efficacité dans le domaine (conduire de la machinerie agricole, effectuer des calculs liés à la régie des grandes cultures, utiliser la technologie informatique, effectuer l’entretien et les réparations mineures des bâtiments, établir des liens entre la protection des grandes cultures et sa régie, etc ).
Code | 5254 |
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Sanction | DEP |
Secteur | Agriculture et pêches |
Durée totale | 1 095 heures |
Nombre d’unités | 73 |
1455, boulevard Casavant Est,
Saint-Hyacinthe (Québec) J2S 8S8
51, rue Saint-Pierre,
Saint-Chrysostome (Québec) J0S 1R0