5348
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vise à former des ouvrières et des ouvriers qui s’occupent des cultures du début à la fin du cycle de production, et ce, en serre ou à l’extérieur.
Les ouvrières et les ouvriers horticoles peuvent travailler pour différents types d’entreprises de production horticole, telles que : fermes maraîchères, entreprises de production de petits fruits, vergers, vignobles, pépinières, entreprises de production en serre de plantes ornementales ou de légumes, etc.
Leur travail consiste essentiellement à préparer le sol, à propager des végétaux, à les implanter, à entretenir les cultures et à récolter les produits horticoles. De plus, ces ouvrières et ces ouvriers exécutent régulièrement des travaux liés à l’entretien des bâtiments, de l’équipement, de la machinerie et des infrastructures.
Pour toutes les tâches qu’elles et qu’ils effectuent, des données doivent être consignées aux registres, par exemple pour assurer la traçabilité des produits, attester du respect des normes de salubrité ou encore, permettre la planification des travaux. Leurs tâches varient selon la taille des entreprises qui les engagent, allant de très variées dans les plus petites entreprises, à plus concentrées sur certaines étapes de la production dans les plus grandes.
Code | 5348 |
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Sanction | DEP |
Secteur | Agriculture et pêches |
Durée totale | 1 200 heures |
Nombre d’unités | 80 |
1455, boulevard Casavant Est,
Saint-Hyacinthe (Québec) J2S 8S8
260, rue Gagnon,
Beauharnois (Québec) J6N 2W8