5297
Plus de 100 formations pratiques et rapides dans 22 centres de formation de la Montérégie.
vise à former des personnes qui effectueront des travaux liés à la préparation, à la confection, à la cuisson, à la décoration de pâtisseries et de desserts et à la présentation de desserts à la commande et à l’assiette.
Ce programme est destiné aux gens qui présentent une habileté manuelle, de la créativité et la capacité d’innover, qui ont des papilles gustatives aiguisées et un odorat fin, qui présentent de la débrouillardise, de l’efficacité et une bonne dose d’initiative. Le sens artistique et esthétique est un atout.
Cette formation permet de mener, entre autres, aux professions suivantes: Pâtissier, pâtissière; commis-boulanger, commis-boulangère; décorateur, décoratrice de pâtisserie, etc.
Les lieux de travail sont variés, entre autres les dans les pâtisseries, restaurants, hôtels et boulangeries, les chaînes d’alimentation, les traiteurs, les bateaux de croisière, les casinos, etc.
Code | 5297 |
---|---|
Sanction | DEP |
Secteur | Alimentation et tourisme |
Durée totale | 1 350 heures |
Nombre d’unités | 90 |
4100, chemin de la Savane,
Longueuil, (Québec) J3Y 0T8